Thurgauer Redlove® Focaccia

Thurgauer Redlove® Focaccia

Die Thurgauer Redlove® Foccacia hat das Zeug zum „Kult-Gericht“, eine wunderbare Kombination aus kräftig, herzhaft und fruchtig. Typisch Redlove®!

In Stücke geschnitten ein Super Apéro,  perfekt auch als Beilage zu einem feinen Salat. Kreiert und notiert von Gabi Lehner, getestet von vielen begeisterten Gästen. Bravo!

Weiterlesen

Markus Kobelt degustiert einen Redlove®

Markus Kobelt degustiert einen Redlove®

Redloves® sind anderes. Redloves® sind mehr als nur Äpfel!

Was aber macht ihn aus, den Redlove®? Klar, die rote Farbe, aber das freilich ist noch nicht alles und soll hier nur am Rande Erwähnung finden. Zumindest bezogen auf die optische Komponente. Denn letztlich ist es dann doch wieder die rote Farbe, sind es die im Redlove® zahlreich vorhandenen Anthocyane und Gerbstoffe, die das besondere Geschmackserlebnis Redlove® ausmachen, die den Redlove® vom Apfel unterscheiden.

Weiterlesen

Zürcher Geschnetzeltes mit Redloves®

Zürcher Geschnetzeltes mit Redloves®

So eine echte Schweizer Frucht – und das ist der Redlove® nunmal – gesellt sich freilich gerne zu einem Zürcher Geschnetzelten.

Und so war es dann auch, bei der Redlove-Orgie (Originalton Markus Kobelt, Züchter des Redlove®) im Herbst 2012 im Landgasthof Schwanen in Felben-Wellhausen.

Weiterlesen

Redlove®-Gin-Suppe

Redlove®-Gin-Suppe

Eine Vorspeise ganz nach unserem Geschmack. Der Redlove-Geschmack wird getragen und ergänzt von Rahm und Gin. Wunderbar!

Die Redlove®-Gin-Suppe wurde im Herbst 2012 vom Küchenchef des Landgasthof Schwanen in Felben-Wellhausen, von Maik Grzeskowiak, kreiert und uns – udn jetzt auch Ihnen – zur Verfügung gestellt. Besten Dank!

Weiterlesen

Kreatives Kochen mit Redloves®

Kreatives Kochen mit Redloves®

Kreatives Kochen mit frischen einheimischen Produkten ist ‚in‘. Eigentlich beherrschten das schon unsere Grossmütter. Wir müssen es nur wieder entdecken – mit oder ohne Jamie Oliver.

Einheimisch? Ja, echte Frische und Echtheit ist nur mit einheimischen Produkten möglich. Zwar ist der Einfluss der mediterranen Küche in der aktuellen ‚Kochbewegung‘ riesengross; immer mehr Köche und Köchinnen, die Kochen als Leidenschaft betreiben (ob als Profi oder Amateur) besinnen sich aber  auf die eigentliche und ganz natürliche Kernkompetenz: Kreativität in Kombination mit den Produkten von hier.

Weiterlesen

Yaniks Pausen-Redlove

Yaniks Pausen-Redlove

Redloves® sind lecker, keine Frage. Sie sind süss und sauer gleichzeitig, sie sind ein bisschen herb, eben Redloves®!

Aber: Taugen Redloves® auch als Pausenapfel? Was sagen Kinder zum Redlove®?

Weiterlesen

Frischsaft und Smoothees aus frischen Redloves®

Frischsaft und Smoothees aus frischen Redloves®

Redlove® schmeckt nicht nur als Frucht frisch vom Baum oder frisch gekauft aus der Obstabteilung. Redloves® eignen sich hervorragend zur Herstellung von Fruchtsaft oder Smoothee.

Warum? Auch hier spielt wieder das Besondere der Redloves® eine Rolle, das gute Verhältnis von viel Zucker und relativ viel Säure, ebenso die Anthocyane und Gerbstoffe, die den Redlove®-Saft nicht einfach einen Apfelsaft sein lassen, sondern ein eigenes, ungemein leckeres Geschmackserlebnis. 

Weiterlesen
 1 2