Redlove Piklets

Redlove Piklets

Eigentlich hätte Markus Kobelt beim Ippenburg Herbstfestival 2015 einen Vortrag halten sollen. Lubera Apfelzüchtungen hätten verkostet werden sollen … Aber dann kam es einfach anders. Denn es war schlicht eine Freude, Rob beim Kochen und Grillen zuzuschauen. Wie hätte Markus ihn da unterbrechen können? Seinem Publikum den Meister und Unterhalter entziehen?

So kochte Rob einfach mit Redloves weiter. Kleine Pankakes waren angesagt, auch Piklets genannt, mit denen die Neuseeländer unverhoffte Gäste bewirten. Und obendrauf, als wäre das Vorschrift und nie anders gewesen, ein bis zwei caramelisierte Redlove-Schnitze.

Schauen sie sich das Bild an: Redloves machen glücklich!

Hier geht’s zur Webseite von Robert (Rob) Reinkemeyer: www.kakato.eu
Und hier wollen wir Ihnen freilich Robs Piklet Rezept nicht voenthalten:

150 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
25 g Zucker
185 ml Milch
1 Ei
20 g zerlassener Butter
2 Redlove-Äpfel, entkernt und in Scheiben geschnitten
Zimt-Zucker-Mischung
Schlagsahne

Sieben Sie das Mehl, das Backpulver und den Zucker zusammen in eine Schüssel und geben Sie eine Prise Salz hinzu.
Schlagen Sie die Milch und das Ei mit einem Schneebesen; geben Sie diese Mischung sowie die Butter zu den trockenen Zutaten und rühren Sie, bis ein glatter Teig entsteht.

Erhitzen Sie eine Antihaft-Pfanne bei mittlerer Hitze und bestreichen Sie die Pfanne mit etwas Butter. Geben Sie den Teig esslöffelweise in die Pfanne und backen Sie die Piklets für eine halbe Minute oder bis sich Blasen auf bilden. Wenden Sie die Piklets und backen Sie sie von der anderen Seite, für ca. eine Minute bis sie goldbraun sind. Legen Sie die Piklets zum Abkühlen beiseite.

Nehmen Sie die Redlove-Apfelscheiben und braten Sie sie in der Pfanne an. Diese wunderbaren, rotfleischigen Äpfel karamellisieren aufgrund ihres hohen Zuckergehalts sehr schnell. Und ihre tolle Farbe behalten Sie auch. Redloves haben ganz einfach das genau passende Verhältnis zwischen süß und sauer. Sie sind fest, halten ihre Form, zerfallen nicht!
Lassen Sie die Redlovescheiben abkühlen und bestreuen sie ein wenig mit Zimt-Zucker.

Geniessen Sie Ihre Piklets mit einem Klacks Sahne und mit den Redlove-Scheiben oben drauf – eine perfekte Kombination und ein echter Genuss!

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