Thurgauer Redlove® Focaccia

Thurgauer Redlove® Focaccia

Die Thurgauer Redlove® Foccacia hat das Zeug zum „Kult-Gericht“, eine wunderbare Kombination aus kräftig, herzhaft und fruchtig. Typisch Redlove®!

In Stücke geschnitten ein Super Apéro,  perfekt auch als Beilage zu einem feinen Salat. Kreiert und notiert von Gabi Lehner, getestet von vielen begeisterten Gästen. Bravo!

Zutaten für den Teig
250 g Mehl, ¾ EL Salz, 10 g Hefe, 150 ml Wasser, 2 x Esslöffel Rapsöl

Das Mehl und Salz in eine Schüssel geben, Hefe in wenig lauwarmen Wasser anrühren und mit dem übrigen Wasser und dem Öl zum Mehl mischen, zu einem glatten Teig kneten und zugedeckt 1 Stunde aufgehen lassen. Dann Teig auswallen und auf ein mit Backtrennpapier belegtes Wähenblech (28cm Durchmesser) geben.

Zutaten Belag
250 ml saurer Halbrahm, Salz und Pfeffer, 2 Zwiebeln, 200 g Speckwürfel, 10 gedörrte Redlove Apfelringe, 100 ml saurer Most

Sauerrahm kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, auf dem Teig verstreichen, ca. 1cm Rand frei lassen. Zwiebeln in Ringe schneiden und mit den Speckwürfeln auf dem Sauerrahm verteilen. Apfelringe ca. 10 Minuten im sauren Most einweichen, dann die Redlove-Ringe auf dem Boden. In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens bei ca. 220 °C etwa 20 Minuten lang  backen.

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