Gedeckter Redlove®-Kuchen

Gedeckter Redlove®-Kuchen

Apfelkuchen-Rezepte gibt es in nahezu unendlich vielen Varianten und fast jeder hat seinen ganz persönlichen Favoriten. Was für Äpfel gilt, gilt für Redloves® schon lange!

Nun waren auch wir freilich schon fleissig am Backen, Testen und Schlemmen. Redloves® kann man ganz schnell und simpel in einfachen Rührteigen verbacken, sehr hübsch auch eine Redlove®-Kreation im Stile einer französischen Tarte und absolut klassisch eben der gedeckte Redlove®-Kuchen, um den es hier gehen soll. 

Redlove-Tarte

Redlove-Tarte

Redloves in Rührteig

Redloves in Rührteig

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Gedeckter Redlovekuchen mit Sahne

 

Teig

250 g Mehl, 125 g Butter, 1/2 bis 3/4 Becher saure Sahne, 2 EL Rum, 3 EL Puderzucker, 1 Priese Salz, 1 MS Backpulver

Füllung

750 bis 1000 g Redloves®, 60 g Rosinen, 80 g Zimtzucker, 1 Zitrone (Saft und Schale)

Glasur

125 g Puderzucker, 1 Zitrone (Saft)

Bereiten Sie aus den Zutaten zügig einen Mürbeteil und lassen Sie diesen eine gute halbe Stunde kühl ruhen.

Schneiden Sie die Redloves® in sehr feine Schnitzen, geben den Zimtzucker, die Zitronenschale und den Zitronensaft dazu und lassen Sie die Redloves® ein Weilchen mürbe ziehen.

Danach wellen Sie den Teig zu zwei gleichmässig runden Platten aus, in der Grösse passend für Ihre Springform. Die eine Platte dient als Boden, achten Sie darauf, dass die Platte gross genug ist, so dass ein kleiner Rand entsteht. Stechen Sie den Boden einige Male mit einer Gabel ein. Verteilen Sie die Redlove®-Masse auf dem Boden und decken Sie alles mit der zweiten Teigplatte zu. Stechen Sie auch diese mehrfach mit der Gabel ein und backen Sie den Kuchen bei ca. 200° eine gute halbe Studne lang.

Noch solange der Kuchen heiss ist, verteilen Sie die Zuckerglasur auf dem Deckel. Voilà, das war es schon. Guten Appetit!

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