Redlove® – Ratgeber


Fragen und Antworten rund um die Redloves®

Redloves sind neu. Und faszinierend!

Klar dass da die eine oder andere Frage auftaucht, die geklärt werden will. Wir haben im nachfolgenden „Ratgeber“ einige Fragen zusammengestellt, die immer wieder in ähnlicher Art und Weise an uns herangetragen werden. Sollten Sie darin keine Antwort auf Ihre Fragen erhalten, so zögern Sie bitte nicht, Ihre individuelle Frage an uns zu richten. Wir freuen uns, unser Redlove-Know-How mit Ihnen teilen zu dürfen!

Redlove® – Ratgeber Vom Frischgenuss bis hin zum coolen Redlove®-Drink
Häufige Fragen und Antworten

Warum der englische Name 'Redlove'?

Der Züchter, Markus Kobelt, seine Firma Lubera AG, die im Hausgartenmarkt tätig ist, und auch die Firma Fruture GmbH, die die Redloves® für den Erwerbsanbau entwickelt hat, stammen aus der Schweiz. Aber sie haben natürlich internationale Ambitionen und haben so einen Namen gesucht, der fast überall verständlich ist und die richtigen Assoziationen hervorruft. Die Verbindung der beschreibenden Farbe mit der spannendsten Emotion des menschlichen Lebens ist hier sicher ein Glücksfall. Die Marke Redlove® ist international geschützt worden, um die Vermarktung dieser Innovation zu unterstützen.

Ich liebe Äpfel. Warum soll ich welche mit rotem Fruchtfleisch kaufen?

Nun, ein Apfel ist immer ein Apfel, auch wenn er noch so gut oder besser ist. Das gilt auch für neue Sorten. Sie mögen einige neue, leicht abgeänderte oder verbesserte Eigenschaften ins Spiel bringen, aber am Ende ist es … halt immer wieder ’nur‘ ein Apfel.

Redloves® bringen mehr, mehr als Äpfel. Zunächst ist die klare Unterscheidung das rote Fruchtfleisch. Damit einhergehend die Eigenschaft, nur wenig zu verbräunen. Mit der Farbe verbunden ist auch eine neue Geschmacksrichtung, ein volleres, längeres Aroma. Letztlich ist es der Unterschied zwischen Weisswein (weissfleischige Äpfel) und Rotwein (rotfleischige Äpfel, eben Redloves®). Der Rotwein ist komplexer, wegen des roten Farbstoffes, wegen der damit verbundenen Gerbstoffe, auch etwas widerständiger. Aber auch definitiv interessanter!

Rote Äpfel? Die sind bestimmt ganz sauer. Oder?

Sauer? Ja, das gilt für die Ausgangsformen, die nun aber durch die Züchtung perfektioniert wurden. Die Anthocyane und die sie begleitenden Polyphenole sind grundsätzlich sauer und bitter. Durch das Einzüchten von Sorten mit sehr viel Zucke, ist ein angenehmes und interessantes Geschmackserlebnis erzielt worden. In Tat und Wahrheit haben Redloves in der Regel mehr Zucker als die meisten normalen Apfelsorten. Sie haben auch mehr andere Inhaltsstoffe, deshalb auch der Slogan: Mehr als ein Apfel.

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Ihre Fragen – unsere Antworten
    • Mathias
    • 3. November 2013

    Ja, servus! Jetzt gibt's also Äpfel auch ganz in rot. Sehr schön. Was mich aber schon interessieren würde: Sind die durch Gentechnik entstanden oder hat da der gute alte Pinsel bei der Züchtung herhalten müssen. Besten Dank für eine Rückmeldung!

    • Sabine Ettl
    • 10. November 2013

    Grüezi, ich habe vergangene Woche bei Migros Redloves gekauft. Bin sehr begeistert! Würden Sie mir bitte mitteilen, wo man junge Redlove Bäume erwerben kann? Ich möchte genre einn oder zwei in den GArten pflanzen. merci vielen Dank

    • Peer K.
    • 12. November 2013

    guten tag. nun habe ich mehrfach gelesen, daß es die redloves in der schweiz in supermärkten zu kaufen gibt. wie schauts denn damit in deutschland aus. danke schonmal. beste grüsse

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