Ein roter Thurgauer erobert den globalen Apfelmarkt

Der Beitrag von Katharina Bracher in der NZZ am Sonntag vom 20. September 2015 dreht sich von von bis hinten um Redloves – womit die rotfleischigen Äpfel einmal mehr im Rampenlicht und im Mittelpunkt des Interesses stehen. „Der rotfleischige Apfel Redlove ist ein Renner im Ausland – nur die Schweizer sind skeptisch. Die Engländer kochen damit, die Chinesen bauen ihn illegal an. Nun soll der rotfleischige Apfel fir für den Schweizer Gaumen gemacht werden …“

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Der Beitrag steht leider online nicht zur Verfügung.

 

Die Zeit: Dieser Apfel aus dem Rheintal könnte ein Welthit werden.

Markus Kobelt, Züchter des Redlove

Markus Kobelt, Züchter des Redlove

Die Zeit (Ausgabe Schweiz) titelte am 16. Juli 2015 „YouTube-Star mit Rosenschere“ – und meint damit Markus Kobelt, den Züchter der Redloves.  Im Beitrag von Balz Rigendinger, der sich aufgemacht hat und Markus Kobelt in Buchs einen langen Besuch abgestattet hatte, sind freilich auch Redloves Thema. Der Artikel endet dann auch vielsagend: „Dieser Apfel aus dem Rheintal könnte ein Welthit werden.“

Wer den Arikel lesen möchte, findet ihn bei Zeit-Online

Redlove Saisonstart 2014

Ab dieser Woche sind in der Schweiz wieder erntefrische Redlove-Äpfel in sehr guter Qualität verfügbar!

Migros
Ostschweiz, Zürich, Aare, Marin und Basel

Coop
Ostschweiz und Zürich

Die Äpfel werden in Foodtainerschalen (6 Stück pro Foodtainer) und lose im Einlagen Plateaux angeboten.

Frontbesuch bei Migros

Beim heutigen Einkauf bei Migros war es möglich, u.a. auch Redloves® zu degustieren.

Die Redloves® sind dabei auf grosses Interesse gestossen und es waren Stimmen wie „Dieser neue Apfel ‚Redlove‘ ist ein voller Erfolg“ zu vernehmen. Insgesamt kommt bei den Kundinnen und Kunden ausgesprochen gut an, dass die Redloves® ein rundherum schweizerisches Erzeugnis sind.

Eine Kundin hatte bereits im Vorfeld Erfahrung gesammelt und folgendenden Rezeptvorschlag hinterlassen:

Selleriesuppe: Radieschen gewürfelt plus Redlove gewürfelt in Sonnenblumenöl gedünstet und über die Suppe verteilt. Guten Appetit!

 

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